LANGKAH-LANGKAH PEMDA PANGANDARAN ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS CORONA

Posted By Operator Pemkab | 24-03-2020 04:18:58 | 132 Kali dibaca

HUMAS - Berbagai langkah diambil Pemerintah Kabupaten Pangandaran dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid-19. Hal ini disampaikan juru bicara gugus tugas covid-19 Kabupaten Pangandaran drg. Yani Achmad Marzuki, usai acara video conference dengan Gubernur Jawa Barat, M Ridwan Kamil, bertempat di Command Center Kabupaten Pangandaran. Senin 23/3/2020.

Upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pangandran dalam penanganan covid-19 diantaranya :
1. Membuat Surat Edaran Bupati Pangandran Nomor : 060/991.Org/2020 tentang pencegahan penyebaran corona virus disease-19 (covid 19) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pangandaran
2. Melalu Dinas Kesehatan Kabupaten Pangandaran membuat Surat Edaran Kepala Dinas Kesehatan tentang kesiapsiagaan dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19
3. Sosialisasi di Tingkat Kabupaten Pangandaran
4. Berkoordinasi secara terus menerus dengan Dinkes Provinsi Jawa Barat.
5. Mengaktifkan kegiatan surveilans Puskesmas diseluruh Kabupaten Pangandaran
6. Melakukan pemantauan dan Indetifikasi terhadap kriteria orang dalam pemantauan (ODP)
7. Bekerjasama dengan lintas sektor seperti Bandara Nusawiru, dan pemantauan orang yang datang /kembali dari luar negeri
8. Melakukan Notifikasi 1X24 jam ke Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat
9. Kesiapan TGC dan PSC 119 serta hot line Kab pangandaran 085320643695
10. Melakukan penyemprotan disinfektan dan pemberian hand sanitizer serta pengecekan suhu tubuh.

Dari pantauan di lapangan berbagai aktifitas pencegahan dilaksanakan dengan melakukan wawar keliling. Himbauan ini dilaksanakan secara bekerjasama antar berbagai instasi diantaranya Koramil, Polsek, Kecamatan serta Puskesmas. (adesoed)

Public Safety Center ( PSC )